Вера Бражникова,
выпускница программы mini-МВА "Предпринимательство и инновационное развитие бизнеса" 2016 года, в интервью о том, как училась на Программе, и в чём ей это было полезным.
Вера Бражникова
Выпускница mini-МВА 2016, бизнес-тренер
«Программа позволила мне расширить горизонты, посмотреть за пределы существующего бизнеса. Обучение сформировало системное понимание бизнеса, а также способствовало рождению новых бизнес-идей и бизнес-моделей. Я стала более эффективной не только в бизнесе, но и повысила личную эффективность, что важно при моей работе бизнес-тренером с компаниями-заказчиками.»
— Вера, расскажите, пожалуйста, немного о себе.
— Добрый день!
Рада снова оказаться в стенах Университета и в чём-то быть полезной для программы. Надеюсь, что это интервью кому-то поможет принять правильное решение при выборе образовательной траектории.
Меня зовут Вера Бражникова. Первое образование у меня – высшее психологическое, которое впоследствии я продолжила развивать – прошла курс профессиональной переподготовки для бизнес-тренеров в ИПП НИУ "Высшая Школа Экономики", а также краткосрочные программы и тренинги по бизнес-темам и развитию soft-skills.
Вот уже четыре года я являюсь владельцем, как многие любят говорить-красивого бизнеса - цветочного салона, но занимаясь его развитием, оставить направление бизнес-тренингов я не смогла. Ведь тренинг это двустороннее развитие - как участников тренинга, так и самого тренера. Это помогает мне дальше совершенствоваться.
В какой момент Вы поняли, что необходимо продолжить обучение и получить новый опыт? Что повлияло на решение получать бизнес-образование?
— Получение бизнес-образования для меня было естественной задачей, которая возникла из понимания необходимости собственного развития в качестве руководителя и бизнес-тренера.
Почему Вы выбрали именно эту программу?
— Так как первое моё образование психологическое, мне было важно получить фундаментальные знания в области бизнеса и менеджмента, которые будут способствовать как успешному развитию бизнеса, так и повысят мою тренерскую эффективность в работе с компаниями-заказчиками.
Какие сильные стороны Программы Вы могли бы назвать?
— Мне подошёл сам формат обучения. Проектирование бизнеса или стратегии его развития самостоятельно и в команде, обсуждение, дискуссии, презентации и их защита, иное видение одногруппников, а также наличие полезных кейсов и интересных бизнес-историй из личного опыта преподавателей – всё это cпособствовало рождению интересных идей, методов работы, новых вариантов действий, помогло развить стратегическое мышление и cформировать стратегическое видение, а на практике уже и расширить перспективы моей компании.
Кроме того, хочу отметить возможность открытого диалога с администрацией/руководством, в т.ч. об адаптации программы под личные запросы. На мой взгляд, учет индивидуальных потребностей в образовательных и карьерных траекториях на сегодня очень важен.
Насколько высоки требования по учёбе, и сколько часов требуется на самостоятельную работу и подготовку?
— Думаю, все индивидуально и зависит от способностей, задач и подготовленности конкретного слушателя. Мне вполне удавалось успешно совмещать работу и учебу.
Как устроена система сдачи экзаменов и зачетов?
— Аттестация по предметам проводится по-разному. В любом случае, для меня отсутствовало школьное "лишь бы сдать", при этом была возможность сфокусироваться на наиболее актуальных лично для меня предметах, и, в общем-то, все задания имели свою практическую пользу.
Какова краткосрочная и долгосрочная выгода от получения бизнес-образования?
— Уже в процессе обучения я стала применять получаемые на курсах знания на практике.
Программа "предпринимательство и инновационное развитие бизнеса" позволила мне расширить горизонты, посмотреть за пределы уже существовавшего на тот момент бизнеса. Обучение сформировало системное понимание бизнеса, а также способствовало рождению новых бизнес-идей и бизнес-моделей. Я стала более эффективной не только в бизнесе, но и повысила личную эффективность, что важно при моей работе бизнес-тренером с компаниями-заказчиками.
Что Вы бы порекомендовали тем, кто планирует поступать на Программу сейчас?
— Четко сформулировать свои ожидания/запросы от обучения и получить максимум полезных знаний, опыта и общения с преподавателями и одногруппниками. Удачи!
— Вера, благодарим за интервью! Будем рады новым встречам!
— Взаимно!
Оставить заявку
Если вы хотите записаться на одну из наших программ или получить дополнительную информацию, вы можете оставить нам свои контакты, и наши менеджеры свяжутся с вами.